王洋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王洋 客户经理
预约咨询
执业证号:00001841010100102021000630
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 郑州
关注我:
微信
王洋的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋
2022-06-17 来源: 会员录入 浏览: 0

发生在唐山烧烤店的黑恶势力打人事件,全国人民都知道了,由于施暴人手段残忍,从而引发了群体愤怒,涉事的9名嫌疑人也已经捉拿归案。事件的具体经过易哥就不复述了,各大媒体平台的传播度已经足够广泛。

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋

至于这几个混蛋该怎么处置,他们背后的保护伞该怎么挖,相信异地用警的廊坊警方会调查清楚,我们保持舆论监督就好。最后量什么刑、能判多少年,易哥也相信法律自有公道。


根据微信指数显示:“打人”、“被打”几个关键词热度迅速飚升!

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋

有打人的,就有被打的,最终会有受伤的。

专业的事情,交给专业的人去办。今天易哥想和各位老爷聊一个话题:


被殴打受伤,保险能赔吗?


想要这个问题的正确答案,有两个前提老爷们必须清楚:

一、所有的违法行为导致的受伤,保险都会拒赔。

二、不同程度的受伤,涉及到赔偿的保险险种不同;


先看第一个前提:

所有的违法行为导致的受伤,保险都会拒赔!


这张图片都很熟悉吧?

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋


无论是打人,还是被打,经过警察同志的调查和定责后,如果严重点,还需要法院判责,反正不管后果轻重,双方责任无非以下三种情况:

1、双方互殴。或多或少都有责任;

2、单方打人。打人者全责,受伤者无责;

3、正当防卫。打人者如果属于正当防卫,就是无责。


只要被警察同志或法院判定的“有责”,更严重点就是“有罪”,就是违法。哪怕你是被打受伤吃亏的一方,无论是医保,还是商业保险都会拒赔!

比如各类保险的免责条款中都有明确说明:

医疗险的免责约定

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋


意外险的免责约定

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋

重疾险的免责约定

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋


寿险的免责约定

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋

总之就是哪怕你有医保,还是买了一堆各种各样的保险(保障型),只要是违法犯罪了,统统拒赔。

所以老爷们呐,一定要做一个遵纪守法的好公民。


再看受伤程度这个前提:

这里的“受伤”可不是单纯的擦酒精、抹点碘伏、拍个CT、打点石膏的问题。罗翔老师普法课都听过吧?受伤只是个结果泛指,把它具体细化后可以分为三类:

受轻伤,经治疗后能完全康复;

受重伤,经治疗后不可康复,达到伤残标准;

受重伤,导致全残或者死亡;

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋

这就好比老王听儿子小王说自己这次没考好,如果你不是老王本人,多数朋友都会觉得小王免不了一顿来自慈父的责骂,可是大家想过没有,小王的“没考好”并不能说明小王学习很烂,也有以下几种情况:

1、小王一直是班级甚至年级第一,这次没考好,只是这次没拿第一而已;

2、这次考题出其的难,全体同学都没考好;

......


好,清楚知道了这三个“受伤”程度的标准,我们才能弄清楚涉及到哪些保险去理赔。


在没有任何违法行为的前提下被人打伤了,保险该怎么赔?


普遍情况下被人打伤,符合意外风险情况,意外险里的意外医疗,意外住院津贴、意外伤残/身故会根据情况进行赔偿,另外,如果情况严重,还涉及到重疾险寿险赔付。

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋

下面仔细来讲一下:


1、受轻伤,门诊或者住院治疗就能完全康复,

这里涉及医疗费的报销或者住院津贴的赔付,里面的医疗费打人都赔偿之后保险就不能报销了,但是医疗险里的住院津贴仍然可以理赔


比如张三打了老王,老王在医院住了10天,花了6000块的医疗费,那这个6000块的医疗费得由张三来出,老王就不能再去用医疗险来报销。但是老王住了10天院,如果老王买的有200元/天的住院津贴医疗险,那么老王仍然可以从保险公司获得(200元X10天)=2000块的赔偿。


2、受重伤,进了重症监护,康复后达到伤残标准,

医疗费由打人者赔偿,治疗过程种,如果治疗手段达到重疾险标准的话重疾可以理赔,康复后如果导致伤残,意外险也可以理赔。

被人殴打受伤,保险能赔吗?河南平安 王洋

还拿老王举例子:

张三暴打了老王,老王送医院后进入ICU治疗,深度昏迷48小时,满足重疾险的理赔条件,这时候老王购买的50万重疾险可以赔付,

经过100天的长时间的治疗,老王的200元一天的住院津贴医疗险可以赔付(200元X100天)=20000元;

老王出院后被鉴定为5级伤残,那么老王的100万意外险可以赔付(100万X60%)=60万。

此次事故老王的医疗费由张三赔偿,

老王自己的重疾险赔50万,津贴医疗险赔2万,意外险赔60万,合计112万。


3、受重伤,最后人全残或者没了。

在这里又分两种情况:

A:经过上面第2种情况的治疗,最后人全残或者死了,那各险种会按照第2项进行赔偿,然后再加上寿险会做赔偿;

B:没有经过治疗,人当场死亡了,那么意外险、保身故的重疾险、寿险直接赔对应的保额


以上就是今天问题的全部解释了,希望可以帮助到老爷们。


最后祝观众们家人们健康平安。河南平安王洋
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

246682个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246682个用户完善保障计划